La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria
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Prezzo online: € 11,00
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ISBN:
9788815234988
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Editore:
Il Mulino [collana: Biblioteca Paperbacks]
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Genere:
Filosofia
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Dettagli:
p. 101
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Filosofare e cucinare sono attivitą rimaste spesso estranee l'una all'altra anche per la differenza di genere fra coloro che le svolgono: cuoche le donne, filosofi gli uomini. Ma conoscere e mangiare sono fatti della stessa pasta, come ci rivelano innumerevoli metafore: divorare un libro, digerire un concetto, masticare un po' di latino, aver sete di sapere. Preparare cibi o pensieri: vale l'abilitą di contrapporre, separare e congiungere elementi in un universo ordinato secondo leggi, logiche, rituali precisi. Proviamo dunque ad entrare in una cucina filosofica, dove questi due mondi si riuniscono: mangiando olive e fichi secchi con Platone, seduti alla tavola di Kant, a merenda con Kierkegaard, nei ristoranti della Rive gauche con Sartre.
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