Sapere il sapore. Filosofia del cibo e del vino
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Prezzo online: € 15,00
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ISBN:
9788846761415
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Editore:
Edizioni Ets [collana: Sapio. Cibo. Conoscenza. Filosofia]
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Genere:
Filosofia
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Dettagli:
p. 160
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Con queste riflessioni filosofiche sul cibo e sul vino abbiamo voluto mostrare anzitutto una cosa: che, proprio nel mangiare e nel bere, gli esseri umani dicono in modo particolarmente icastico chi sono, ovvero come si rapportano al mondo e come stanno con gli altri. Perché, di lą da quello che credeva Feuerbach, l'uomo non č affatto quel che mangia, ma mangia quel che č. Ossia, mangia conformemente alla propria Weltanschauung. Insomma, proprio dal modo in cui mangia sono ricavabili le coordinate culturali che caratterizzano il suo modo di abitare il mondo. Per questo abbiamo voluto guardare al cibo e al vino quali specchi capaci di riflettere fedelmente gli aspetti pił rilevanti della natura umana. Perché č proprio nei colori e nei sapori del cibo che sono custodite le pił straordinarie e loquaci metafore di un'esperienza sempre insoddisfatta di quel che sa e di quel che fa, e perciņ sempre vocata a diventare quel che ancora non č e che forse mai sarą.
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