La cucina pugliese in oltre 400 ricette
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Prezzo online: € 5,90
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ISBN:
9788854164789
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Editore:
Newton Compton Editori [collana: Cucina Italiana Newton]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 256
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai "nuovi" gustosi sapori. Friselle; Riso, patate e cozze; Pasta seduta; Orecchiette e cime di rapa con alice salata; Cozze origanate; Seppie ripiene alla barese; Rana pescatrice in umido; Agnello alla caldarella; Latte di mandorla; Sfogliata canosina ...e molte altre ricette! Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine pił solari d'Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo pił completo, vario e intelligente le risorse alimentari della terra. Innanzitutto l'olio, che non verrą mai sostituito dal burro se ci si abituerą al suo sapore forte e alla sua densitą caratteristica. E poi il grano, da sempre presente sulla tavola dei pugliesi, in tutte le sue varietą pił o meno raffinate. Il pane in questa regione viene quasi idolatrato. E sono proprio le preziose ricchezze naturali che compongono e arricchiscono le pietanze pugliesi, eredi di tradizioni antiche e mai dimenticate: come il celebre rito dell'uccisione del maiale, che coinvolge intere comunitą nella spartizione e nell'utilizzo diversificato di tutte le sue parti. Un autentico costume popolare, questo, che rivive nel volume accanto a tanti altri descritti da un grande storico della gastronomia come Luigi Sada.
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