ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

La cucina pugliese in oltre 400 ricette

di Sada Luigi

  • Prezzo online:  € 5,90
  • ISBN: 9788854164789
  • Editore: Newton Compton Editori [collana: Cucina Italiana Newton]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 256
Non Disponibile
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai "nuovi" gustosi sapori. Friselle; Riso, patate e cozze; Pasta seduta; Orecchiette e cime di rapa con alice salata; Cozze origanate; Seppie ripiene alla barese; Rana pescatrice in umido; Agnello alla caldarella; Latte di mandorla; Sfogliata canosina ...e molte altre ricette! Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine pił solari d'Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo pił completo, vario e intelligente le risorse alimentari della terra. Innanzitutto l'olio, che non verrą mai sostituito dal burro se ci si abituerą al suo sapore forte e alla sua densitą caratteristica. E poi il grano, da sempre presente sulla tavola dei pugliesi, in tutte le sue varietą pił o meno raffinate. Il pane in questa regione viene quasi idolatrato. E sono proprio le preziose ricchezze naturali che compongono e arricchiscono le pietanze pugliesi, eredi di tradizioni antiche e mai dimenticate: come il celebre rito dell'uccisione del maiale, che coinvolge intere comunitą nella spartizione e nell'utilizzo diversificato di tutte le sue parti. Un autentico costume popolare, questo, che rivive nel volume accanto a tanti altri descritti da un grande storico della gastronomia come Luigi Sada.

Vuoto