Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir
-
Prezzo online: € 149,00
-
ISBN:
9788848129190
-
Editore:
Tecniche Nuove [collana: Tecnica Alimentare]
-
Genere:
Tecnologia E Scienze Applicate
-
Dettagli:
p. 939
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.
|