Stoccafisso baccalà. Ricette della tradizione e proposte creative
-
Prezzo online: € 10,00
-
ISBN:
9788863221978
-
Editore:
Terra Ferma Edizioni [collana: Tecete]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 100
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso - o baccalà, come viene comunemente chiamato in Veneto - è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti e diventando uno dei piatti simbolo della tradizione gastronomica veneta. In questo volume, dopo un'introduzione storica che ne illustra caratteristiche, peculiarità e curiosità, lo stoccafisso e il baccalà diventano ingredienti principali di otto ricette della tradizione e 34 proposte creative che reinterpretano in modo originale e moderno uno dei piatti più gustosi e inconfondibili della nostra cucina.
|