ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Insalate fantasia. 50 ricette facili

di Academia Barilla (cur.)

  • Prezzo online:  € 9,90
  • ISBN: 9788854021631
  • Editore: White Star
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 128
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

L'insalata, così ricca di forme, colori, consistenze, sapori e profumi, è una festa in tutti i sensi e per tutti i sensi. Dalla più semplice, come una lattughina di campo condita con un filo d'olio, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, alle più elaborate e creative, come quelle che uniscono erbe, fiori, frutta, carni, pesci e quant'altro l'estro suggerisca, l'insalata affascina chiunque. Con questa parola, nella cucina italiana si indica un piatto di verdure, di un solo tipo o miste, comunemente crude, ma anche cotte e servite fredde, che si gustano condite con sale, olio, aceto o limone. Ma si indica anche, per estensione, qualsiasi pietanza fredda che si condisca in tal modo e nella quale la verdura possa addirittura non essere presente, o comparire solo come aromatizzazione o elemento decorativo. L'insalata "delle origini", composta da verdure crude o cotte, è apprezzata nelle tradizioni gastronomiche di tutti i Paesi del mondo. Academia Barilla ha selezionato per questo libro 50 ricette di insalate. Molte appartengono alla cucina tricolore per l'utilizzo di prodotti mediterranei o per la tipicità regionale, altre preparazioni, dall'insalata nizzarda a quella greca, provengono invece da altri universi culinari e sono state scelte perché condividono con la cucina italiana l'elevata qualità delle materie prime, il sottile bilanciamento tra tradizione e innovazione e, soprattutto, lo spirito gioioso, la vivacità, lo slancio vitale.

Vuoto