Firenze. Souvenir gastronomico fra arte, cultura e tradizione
-
Prezzo online: € 15,00
-
ISBN:
9788840449067
-
Editore:
Nardini [collana: Cittą Del Gusto]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 120
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Si tratta di un testo che riesce a presentare la storia della gastronomia fiorentina, le sue tradizioni, le sue varietą e le sue specialitą: dagli antichi banchetti di Etruschi e Romani ai sapori genuini e semplici della cucina popolare dei primi anni del secolo scorso, fino alla gloriosa e oggi ricercatissima "bistecca alla fiorentina". I capitoli del testo: Assaggi gustosi, Zuppe e minestre, Tagli, ritaglie frattaglie, Il mare in tegame, Sapore di festa... un invito a conoscere la Firenze del buon gusto... Il tutto condito da circa 100 ricette, da un dizionario della cucina fiorentina e da citazioni letterarie che impreziosiscono i contenuti e li rendono unici nel loro genere.
|