Cucina da mar. Pesci e ricette dell'alto Adriatico
-
Prezzo online: € 12,00
-
ISBN:
9788863220384
-
Editore:
Terra Ferma Edizioni [collana: Tecete]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 152
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Cinquanta gustose ricette a base di pesce per descrivere i prodotti e la cultura gastronomica delle province venete bagnate dall'Adriatico. Nella ricca introduzione con i contributi di Raffaele Girotto, Fausto Maculan, Giampiero Rorato, Francesco Soletti, vengono illustrati l'ambiente naturale, i mestieri e gli strumenti che ruotano intorno alla pesca; dopo l'excursus storico si elencano i pesci, molluschi e crostacei di mare e laguna con i suggerimenti per le cotture pił adatte, infine si spiega esaustivamente come scegliere, pulire e cuocere i vari tipi di pesce. I piatti fotografati da Cristiano Bulegato ci riportano colori e sapori della cucina veneta di pesce, dalle moeche col pien ai bisati coi amoi, all'insegna della tradizione pił autentica.
|