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La cucina dei pirati. Marosi, amaretti, marasche e mariuoli

di Spinelli Anna

  • Prezzo online:  € 10,00
  • ISBN: 9788895865201
  • Editore: Fernandel [collana: Laboratorio Fernandel]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 95
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

"Ma i pirati, come mangiavano?" Una domanda all'apparenza insignificante, e che invece si rivela centrale per conoscere le abitudini di persone che vivevano di abbordaggi, affondamenti e ruberie. Grazie ai suoi studi sulla storia della pirateria, l'autrice č riuscita a trovare alcune importanti testimonianze fra i diari, le lettere e i fogli sparsi che spesso se ne stanno chiusi nelle casse da marinaio, in fondo agli archivi polverosi dei sotterranei museali. Il resto č stato ricostruito ed č tornato alla luce sotto forma di ricette, attraverso esperimenti culinari in certi casi protratti per anni, alla ricerca degli ingredienti originari o dei loro pił diretti succedanei. E il risultato, l'aspetto e il profumo di questi cibi, č un premio speciale, capace di riportare in vita qualcosa di un mondo che ha sempre esercitato un fascino potente su tutti noi.

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