La cucina dei pirati. Marosi, amaretti, marasche e mariuoli
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Prezzo online: € 10,00
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ISBN:
9788895865201
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Editore:
Fernandel [collana: Laboratorio Fernandel]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 95
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
"Ma i pirati, come mangiavano?" Una domanda all'apparenza insignificante, e che invece si rivela centrale per conoscere le abitudini di persone che vivevano di abbordaggi, affondamenti e ruberie. Grazie ai suoi studi sulla storia della pirateria, l'autrice č riuscita a trovare alcune importanti testimonianze fra i diari, le lettere e i fogli sparsi che spesso se ne stanno chiusi nelle casse da marinaio, in fondo agli archivi polverosi dei sotterranei museali. Il resto č stato ricostruito ed č tornato alla luce sotto forma di ricette, attraverso esperimenti culinari in certi casi protratti per anni, alla ricerca degli ingredienti originari o dei loro pił diretti succedanei. E il risultato, l'aspetto e il profumo di questi cibi, č un premio speciale, capace di riportare in vita qualcosa di un mondo che ha sempre esercitato un fascino potente su tutti noi.
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