Cucina del Gargano
-
Prezzo online: € 15,00
-
ISBN:
9788874130832
-
Editore:
Franco Muzzio Editore [collana: Cucine Regionali]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 224
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
La cucina garganica č il frutto d'una esperienza nata dall'uso di ingredienti offerti da una terra popolata, inizialmente, da pastori solitari, taciturni ma saggi, pratici e prudenti. Pastori che impararono prestissimo a cibarsi di selvaggina, presente in abbondanza nei boschi e nelle foreste del Promontorio allora completamente verde da Vieste a Vico, a Umbra, a Monte S. Angelo, a Carpino, a S. Nicandro, a S. Marco in Lamis. Una cucina schietta e pastorale, quasi rude all'inizio come tutte le altre cucine primitive, ma poi incline alle preziositą degli aromi, della menta e dell'origano, del finocchietto selvatico, della rucola, del rosmarino, cosģ copiosi e di fragranza unica all'interno e lungo la costa.
|