ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»

di Martellotti Anna

  • Prezzo online:  € 33,00
  • ISBN: 9788822254429
  • Editore: Olschki [collana: Biblioteca Dell'archivum Romanicum]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 284
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

L'attribuzione a Federico II del "Liber de coquina" e dei ricettari imparentati permette di scoprire la fastosa cucina della corte palermitana, ben radicata nel territorio, ricca di influssi arabi filtrati attraverso la mediazione normanna e sveva, ma aperta a suggerimenti nazionali e internazionali; all'inizio del Trecento, attraverso la mediazione toscana, questa prima cultura gastronomica "italiana", sbocciata insieme alla poesia siciliana, si è ormai affermata da un capo all'altro della Penisola.

Vuoto