Il dolce. Basi e ricette di pasticceria
-
Prezzo online: € 24,00
-
ISBN:
9788858056530
-
Editore:
Gribaudo [collana: Sapori E Fantasia]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 200
1 Copia Disponibile
Contenuto
Questo non è un libro per chi cerca complimenti. È per chi vuole sporcarsi le mani, sbagliare, riprovare, e magari scoprire qualcosa di sé mentre monta, impasta, impreca e maledice qualcuno o qualcosa. Perché una cassata o un Mont Blanc dicono parecchio di chi ha deciso di prepararli. E una crostata alla confettura può insegnare la costanza meglio di un manuale di crescita personale. Il Dolce è una scuola: dalle basi fondamentali - le frolle, le creme, le masse montate - fino alle preparazioni più tecniche, ma non promette la perfezione. È un libro per chi vuole imparare davvero, che vi farà amare la pasticceria. È un libro per chi sa che la cucina è uno spazio franco, un rifugio, una specie di condanna, una voce fuori campo, un confessionale. In fondo, cos'hanno in comune una Saint-Honoré, un plumcake marmorizzato e un savarin fatti in casa? Un ingrediente più di tutti: la verità.
|