Il cece
-
Prezzo online: € 12,00
-
ISBN:
9788895421155
-
Editore:
Libreria Editrice Fiorentina [collana: Quaderni D'ontignano]
-
Genere:
Scienze Naturali
-
Dettagli:
p. 144
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Il cece illustrato attraverso una descrizione chiara e semplice sull'origine, le curiosità storiche, la coltivazione, gli usi fitoterapeutici e le ricette della tradizione mediterranea. Il cece (Cicer arietinum L.) è uno dei più antichi legumi coltivati dall'uomo. Deriva probabilmente dal Cicer reticulatum Ladiz. e dal Cicer echinospermum Davis, forme selvatiche del genere Cicer, distribuite in alcune zone sud-orientali della Turchia dalle quali si diffuse tra gli antichi egizi, ebrei, greci e nell'Impero romano. In questo libro di approfondimento vengono trattate, in forma divulgativa, le origini storiche, la diffusione, le tecniche di coltivazione del legume, evidenziandone le virtù alimentari e terapeutiche. La parte finale dell'opera riunisce alcune gustose ricette di cucina, raccolte dalla viva voce di cuochi e massaie interpellati in diverse località italiane.
|