Queer cuisine. La panna nel piatto. Con 78 ricette di vera e falsa «Nouvelle cuisine»
-
Prezzo online: € 14,00
-
ISBN:
9788898960972
-
Editore:
Tic [collana: Alimentare Tic]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 140
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Come siamo passati dalle polpette al sugo al cocktail di scampi? E come a un certo punto imparammo che il risotto alla fragola poteva emanciparci da vecchie omofobie sessuali e miti patriarcali? Nella straordinaria storia della cucina italiana, tra millenaria oralitą vernacolare e ansia di un canone nazional-popolare, vi č posto per un rinnovamento che suona come rifiuto del soffocante provincialismo passatista e slancio verso una libera cucina nouvelle, aperta alla panna dappertutto, alla vodka col pomodoro e all'erotismo della frutta coi carboidrati. Attraverso una rassegna di ricette che tra gli anni Settanta e Novanta illustrano il compimento felice di una significativa eresia gastronomica, Marco Santarelli ci guida alla comprensione di cosa ha significato in Italia l'ideale di una nouvelle cuisine di massa.
|