ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Sì, lo so fare. Mezzo secolo di amicia e avventure in cucina e altrove

di Capra Nelly, Ricchetti Liliana

Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Attraverso le storie che compongono questo libro si è cercato di descrivere l'amicizia pluridecennale di due donne - dal 1970 ai giorni nostri - che hanno condiviso avventure personali e professionali e filosofia di vita. Le storie sono suddivise in 15 capitoli intitolati alle nostre esperienze - insieme e individuali - in Italia e oltreoceano - per lo più nell'ambito professionale culinario e sono in alcuni casi raccontate a due voci e da punti di vista diversi. Avendo imparato le basi della cucina da madri e nonne, siamo state fautrici ante-litteram della cucina "sostenibile". È da loro che abbiamo imparato a "moltiplicare pani e pesci", usare "quel che c'è" e a non scomporci se "manca l'ingrediente essenziale". Grazie alle esperienze vissute che qui raccontiamo pensiamo di esserci guadagnate il diritto di dichiarare: "Sì, lo so fare", anche se a volte non avevamo idea di come procedere. I capitoli sono corredati da ricette che non vengono proposte in quanto formule da seguire alla lettera. Il nostro intento è piuttosto quello di offrire ispirazione e di dimostrare che ci sono molti modi di creare nutrimento e di nutrire, non è una questione tecnica, dato che l'alchimia non avviene necessariamente solo in cucina. La molla, il desiderio di offrire, sostenere, giocare procede dal cuore.

Vuoto