Il tarąssaco in cucina. Consigli, gastronomia, 90+ ricette
-
Prezzo online: € 21,00
-
ISBN:
9791222793726
-
Editore:
Youcanprint
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 104
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Un piccolo libro di cucina su un alimento un po' singolare: il tarąssaco, una delle erbe pił note e diffuse, nell'alimentazione con le piante spontanee, nella cultura popolare e nei campi. Contiene consigli sulla raccolta e consigli di cucina ma č anche un ricettario intorno a una pianta, comune in gran parte d'Italia, che puņ diventare l'ingrediente distintivo di molte preparazioni. Le ricette spaziano in un ampio spazio gastronomico e possono adattarsi alla diversitą dei gusti personali. Fedele alla linea della collana, il libro fa sempre riferimento all'idea di "cucina selvatica" quotidiana per tutti, praticabile nelle cucine di casa da coloro che magari possono contare su saperi, tecniche e attrezzature, anche notevoli, ma non necessariamente professionali o proprie dell'alta cucina. Il lavoro č destinato ai molti che sono gią estimatori di questa pianta, pił o meno esperti del selvatico o almeno delle c. d. "erbe amare", le pił tipiche "erbe di campo", ma anche ai curiosi interessati, per i quali il tarąssaco puņ costituire un ideale punto di partenza, avendo il vantaggio rispetto ad altre erbe che č disponibile tutto l'anno e dą grandi soddisfazioni a tavola.
|