Teramo a tavola. Una cucina italiana. Ediz. illustrata
-
Prezzo online: € 29,00
-
ISBN:
9788842226475
-
Editore:
Allemandi [collana: Varia]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 144
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Questo volume documenta le tappe del progetto di ricerca «Teramo a tavola. Una cucina italiana» e la mostra che ne ha sintetizzato i risultati. L'obiettivo dell'équipe di specialisti che hanno partecipato a questo lavoro era illustrare e valorizzare la storia e le caratteristiche distintive della gastronomia teramana in età moderna e contemporanea, fra matrice contadina ed elaborazione aristocratica e borghese, ed evidenziare i punti di contatto, le differenze e le divergenze rispetto alla storia della gastronomia italiana. L'approccio risolutamente interdisciplinare e la complessità delle pratiche messe in campo fanno di «Teramo a tavola. Una cucina italiana» un modello operativo unico sullo scenario italiano, che può essere replicato in altri settori del patrimonio culturale materiale e immateriale e su scala territoriale diversa.
|