Il coraggio della restanza
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il giovane Ernesto Madeo vive in un paesino della provincia cosentina, San Demetrio Corone fulcro delle comunitą arbėreshe. La terra difficile in cui č cresciuto lo forgia. Č un ragazzo intraprendente che coglie al volo le opportunitą. Senza soldi, ma con grandi sogni, lascia l'universitą e si lancia nell'allevamento di maiali, in particolare del suino nero autoctono calabrese. Nel frattempo, mette su famiglia con Rosina, fidanzata storica, laureata in Matematica, coinvolgendo tutti i membri nell'azienda che si sta sempre pił ingrandendo, nonostante un brutto episodio di intimidazione. Passo dopo passo, la Filiera Madeo diventa un fiore all'occhiello dell'imprenditoria del Sud, modello di «restanza» anche per una nuova generazione di imprenditori decisi a investire e raggiungere il successo nella propria terra d'origine. Come hanno fatto i quattro figli di Ernesto e Rosina che, fieri delle proprie radici, dopo gli studi a Milano, hanno deciso di mettere a frutto le proprie competenze nell'azienda di famiglia e proseguire il lavoro iniziato dal padre, che ora puņ dedicarsi a iniziative per la comunitą. Prefazione di Tommaso Labate.
|