Il grande libro della fermentazione. Esplorazioni nei sapori segreti dei microrganismi
-
Prezzo online: € 29,00
-
ISBN:
9788858052365
-
Editore:
Gribaudo [collana: Sapori E Fantasia]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 336
2 Copie Disponibili
Contenuto
Come il nostro pianeta, anche nell'alimentazione ogni vaso di fermentazione č un pianeta a sé, brulicante di vita, una sorta di brodo primordiale, dove tutto nasce, si trasforma, e nuovi super alimenti prendono vita sotto il nostro occhio vigile. Verdure, yogurt e kefir, lievito madre, aceti, birra, sidri, ma anche fromagerie e charcuterie vegetale, e poi koji, kombucha... per quanto possiamo, limitiamoci a osservare pazientemente il trasformarsi della materia. I microrganismi, invisibili protagonisti del nostro mondo, si nutrono, si riproducono, colonizzano. E lo fanno con una strategia geniale: rendere irresistibile il cibo che li ospita.
|