Siamo ingredienti e non sapevamo di esserlo
-
Prezzo online: € 18,00
-
ISBN:
9791280606235
-
Editore:
Trèfoglie
-
Genere:
Saggistica
-
Dettagli:
p. 228
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Da secoli l'ingrediente è elemento di scambio, baratto, commercio ma anche di guerra, impatto ambientale, ricatto. È il seme di una lunga storia gastronomica che inevitabilmente coincide con la storia dell'umanità in tutte le sue sfumature. L'ingrediente diventa simbolo identitario dei popoli, emblema e ispirazione di bandiere, scintilla di rivoluzioni. Ed è persino causa ignara di dipendenze, violenza domestica, body shaming, razzismo e classismo. Tra lampi di consapevolezza sulla condizione delle donne chef - schiacciate nei chiaroscuri di un ambiente patriarcale e maschilista - e analisi di mode e tendenze culinarie, l'autrice infonde in chi legge una nuova coscienza in cucina e a tavola. Perché la cucina ha bisogno di etica, consapevolezza, identità. Ideare un menù è una responsabilità sociale. Prefazione di Roberta Schira.
|