Crimini d'annata. Le frodi nella storia del vino
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Prezzo online: € 25,00
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ISBN:
9788831286145
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Editore:
Ampelos
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 300
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Come le contraffazioni, i truffatori e i paladini del vino hanno plasmato il mondo dell'enologia. Che si tratti di aggiungere dolcificanti tossici o di spacciare bottiglie contraffatte, le frodi sul vino sono numerose e antiche quanto il vino stesso. "Crimini d'annata" incuriosirà anche i bevitori più appassionati con dettagli, storie di inganni e frodi commerciali nel mondo del vino, sollevando interessanti domande: cosa conta veramente nel vino, perche? lo beviamo e che cosa rende un vino veramente autentico? Il mondo del vino si fregia di un'aura di rispettabilità, ma ha sempre avuto un lato oscuro. Ricco di storie avvincenti, "Crimini d'annata" ci fa conoscere alcuni famosi personaggi e altri astuti truffatori, dall'antica Roma alla California dei giorni nostri. Ci presenta anche figure meno conosciute del settore: commercianti scrupolosi, produttori onesti e scienziati esperti che hanno combattuto una guerra contro gli impostori. L'autrice Rebecca Gibb detiene il raro e prestigioso titolo di Master of Wine. Narra e descrive abilmente le storie nel vino, in uno stile accattivante e coinvolgente anche per chi non ha una particolare conoscenza del vino. «Questo volume scorrevole ma perspicace e divertente documenta i molti casi in cui i bevitori di vino non hanno ottenuto ciò per cui hanno pagato, a volte con conseguenze mortali».
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