Viaggio tra i sapori di Calabria. Da San Lucido a Nocera terinese passando per Amantea
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Prezzo online: € 14,00
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ISBN:
9788875741310
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Editore:
Calabria Letteraria
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 119
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Sergio Zanardi, nato professionalmente nella redazione del Resto del Carlino di Bologna, verso la metà degli anni '60 e successivamente approdato al Carlino Sera-Giornale d'Italia, quando era diretto da Gualtiero Vecchietti, appartiene a quella pattuglia di reporter free-lance che, dalla fine degli anni 70 e per tutti gli anni '80, hanno viaggiato in lungo e in largo per il mondo, per documentare la vita, le abitudini e le usanze di altri popoli, la natura, i panorami e i sapori di altre terre e con i loro servizi hanno contribuito a creare e a diffondere la cultura dei viaggi e del turismo negli italiani. Autore di alcune guide turistiche - Lampedusa Capo Vaticano, Tremiti - e di molti ricettori regionali, in Calabria è inviato del prestigioso magazine Mythos e, dal 2007, collabora con Turismo in Calabria - Magazine, Settimana di Calabria, La Voce e con il mensile on-line www.sinequanon.com. Conosce la Calabria da almeno trent'anni. La sua "prima volta" fu nel 1976 quando, di ritorno da un avventuroso reportage alle isole Egadi, si fermò a Ricadi, oggi meglio conosciuta come Capo Vaticano, ed ebbe modo di ammirare l'affaccio e la scogliera di Praia de Focu, il luogo che alcuni geologi sostengono sia il più antico del Mediterraneo e dal quale, cosa unica al mondo, nei giorni limpidi, si possono ammirare contemporaneamente, tre vulcani: Stromboli, Vulcano, Etna. Nel mese di luglio 2006, si è trasferito a vivere stabilmente in Calabria, a Belmonte Calabro.
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