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Salume. Arte italiana

di Cimardi Claudio, Scalici Federico

  • Prezzo online:  € 45,00
  • ISBN: 9788893970969
  • Editore: Maretti Editore
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 312
Disponibile su prenotazione.
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Contenuto

L'introduzione č del noto critico gastronomico Andrea Grignaffini; il racconto della parte storico-geografica č curata dal professor Giovanni Ballarini, gią Presidente dell'Accademia della Cucina Italiana; la parte legata agli aspetti salutistici del consumo responsabile dei salumi č redatta da Luca La Fauci, biologo nutrizionista e dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari; il cuore del libro, il Vademecum della tecnica produttiva dei salumi italiani, č frutto del lavoro svolto da Federico Scalici e Giorgia Colella all'interno di Unisafo, Percorso di Formazione Superiore alla conoscenza di Salumi e Formaggi, strutturato in collaborazione con la Scuola di Studi Superiori Alimenti e Nutrizione dell'Universitą di Parma; il volume č suggellato dalla postfazione dell'artefice del percorso formativo Unisafo, Claudio Cimardi, da quasi mezzo secolo figura di spicco nel mondo della salumeria italiana.