ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

I vini e gli extravergini della Calabria. La guida dei sommelier AIS. Ediz. italiana e inglese

di Aa.vv.

  • Prezzo online:  € 15,00
  • ISBN: 9788849880793
  • Editore: Rubbettino [collana: Varia]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 254
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

La Guida della Calabria dei Vini e degli Extravergini rappresenta il lavoro collettivo dei sommelier di AIS Calabria ed è frutto di un impegno intenso e accurato: giorni di assaggi, valutazioni alla cieca e classificazioni a punteggio da parte delle Commissioni dei Degustatori AIS, per scandagliare la produzione enologica regionale e scegliere, valutare e descrivere ciascun vino. Oltre alle degustazioni, le visite compiute presso i produttori, perché sono stati esaminati direttamente i vigneti e le cantine delle aziende selezionate. Con questa guida l'AIS Calabria si è messa a disposizione anche del settore olivicolo regionale per incrementare la conoscenza, offrendo una selezione dei migliori extravergini, curata da Gianfranco Manfredi, per accendere un riflettore sulla qualità e il valore di tutti i produttori protagonisti di un percorso di crescita, per molti versi coraggioso. Questi in sintesi, i numeri della Guida: 62 cantine e 46 produttori di extravergini, oltre 390 i vini degustati, di questi circa 180 sono quelli indicati e 62 i vini recensiti, 108 proposte di abbinamento sia per i vini che per gli extravergini e 62 indicazioni di ristoranti, trattorie, wine bar ubicati nei paraggi delle cantine. È una guida locale ma ben attrezzata per parlare al mondo, grazie ai testi in inglese di tutte le introduzioni delle aziende vinicole e olivicole, ma anche ai codici QR e ai suggerimenti di ristoranti affermati e di nuove sicure promesse. Insieme agli schemi riassuntivi delle denominazioni e a chiare e semplici indicazioni sul servizio corretto del vino, questa guida offre il panorama più ricco, aggiornato e dettagliato del patrimonio enoico e olivicolo di una regione che incuriosisce e spesso incanta.

Vuoto