Elementi di tecnica della pesca marittima. Per gli Ist. tecnici e professionali
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il testo, redatto secondo le direttive ministeriali, si compone di una parte cartacea e di una parte online dove vengono inserite sia le risposte alle Verifiche che chiudono i diversi capitoli del libro, sia alcuni argomenti complementari. Il libro si rivolge agli studenti del terzo e quarto anno che devono affrontare la disciplina "Tecnologie e Tecniche di pesca e acquacoltura sostenibile". Scopo principale del libro è quello di fornire le competenze tecniche e professionali di base necessarie per poter esercitare la professione di "pescatore consapevole", cioè una figura capace di garantire lo sfruttamento sostenibile, dal punto di vista ambientale, delle risorse biologiche marine e nel contempo di assicurare la vitalità del settore "pesca" nel lungo termine, applicando il Codice Condotta per la Pesca Responsabile dalla FAO. Il testo è articolato in 8 capitoli, ognuno dei quali deve considerarsi come una unità didattica autonoma di tipo modulare.
|