ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Metodo sperimentato per la fabbricazione del vino senza uva. E simile a quello dell'uva

di Grimelli Geminiano

  • Prezzo online:  € 8,00
  • ISBN: 9791280023629
  • Editore: Edizioni Sabinae
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 46
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Metodo pratico per fare vino senza uva e perfettamente simile a quello dell'uva. Copia anastatica dell'originale del 1854. Immaginereste mai di recarvi all'enoteca e ordinare un vino senza uva? Forse qualche fantasioso riuscirà nell'impresa, i tradizionalisti faranno più fatica. Ma in questo caso l'immaginazione è stata trasformata in realtà nel 1854 dal Modenese Prof. Grimelli che inventò la ricetta popolare del vino perpetuo: un metodo di produzione che alterna "svinature e rivinature metodiche" per poter soddisfare i bisogni più ordinari, ma anche rifornire armate e cittadelle "risparmiando la farragine immensa di magazzini e depositi vinarii liquidi".

Vuoto