Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
-
Prezzo online: € 16,00
-
ISBN:
9791222200446
-
Editore:
Vallardi A.
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 240
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Conoscerle, raccoglierle e cucinarle: le erbe selvatiche in tante gustose ricette per arricchire con semplicitą i piatti di ogni giorno. Da alcuni considerate fastidiose e infestanti, le piante spontanee, da sempre alleate preziose nelle ricette dei nostri nonni, sono oggi le protagoniste di una vera e propria riscoperta culinaria. Non serve essere dei botanici per riconoscerle: mentre passeggiamo in cittą o in campagna, le erbe selvatiche accompagnano silenziose i nostri passi, e basta un pizzico di curiositą per imparare ad apprezzare le loro innate qualitą. In questo ricettario Davide Ciccarese, agronomo ed esperto di piante spontanee, ci dischiude le porte di un mondo ricco di fascino e storia, invitandoci a raccogliere e cucinare le erbe, ma anche a osservare, seminare e sperimentare con esse. Dalla cicoria all'ortica, dal papavero al cappero, oltre 120 ricette per portare in tavola il gusto della semplicitą e il sapore della tradizione. Borragine; Borsa del pastore; Camomilla; Cappero; Carota selvatica; Cerfoglio; Cicoria; Cipollaccio Crescione; Erba cipollina; Farinaccio; Finocchio selvatico; Fragola di bosco; Lampone; Luppolo; Malva; Margherita; Ortica; Papavero; Parietaria; Piantaggine; Portulaca; Tarassaco; Timo; Trifoglio; Valeriana.
|