Facciamo la rivoluzione alimentare! Dalla nutrizione all'alimentazione
-
Prezzo online: € 18,50
-
ISBN:
9788869395048
-
Editore:
Mind Edizioni [collana: Manuali Mind]
-
Genere:
Famiglia, Salute E Self Help
-
Dettagli:
p. 160
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Siamo abituati a considerare l'alimento come una somma di nutrienti. Le diete, le scelte alimentari, la formazione scolastica e professionale, il mondo dell'informazione si basano su questo principio: scegliere e comporre il menł sulla base del contenuto (presunto) di vitamine, proteine, minerali, fibre, carboidrati. Č solo una parte della realtą. L'alimento č una somma di nutrienti cui dobbiamo aggiungere la chimica usata in campo o nell'allevamento, i coadiuvanti di produzione non espressi in etichetta, gli additivi e, se proviene da Paesi terzi, fungicidi, erbicidi e pesticidi non ammessi in Europa. E non pensiate che questi ultimi si sciacquino via con acqua e bicarbonato. Passare dalla nutrizione all'alimentazione equivale a cambiare punto di vista e iniziare a considerare il cibo per come č realmente. Siamo sicuri che la curcuma che arriva sulle nostre tavole, gią essiccata e macinata, contenga la curcumina (il principio attivo antiossidante)? No, non possiamo esserlo e, difatti, non viene menzionata nella tabella nutrizionale. L'essiccazione ad alta temperatura della spezia brucia i nutrienti, la sterilizzazione con i fungicidi evita la formazione di muffe e larve. Probabilmente č semplice polvere gialla, perņ leggerete ovunque dei suoi vantaggi benefici che, attenzione, sono veri ma solo se il principio attivo č presente in buona concentrazione. Questo libro vuole essere uno strumento di difesa per i consumatori, uno spunto di approfondimento per i professionisti dell'alimentazione, un Bignami del pensatore rivoluzionario.
|