Le basi della biochimica. Con e-book
-
Prezzo online: € 66,00
-
ISBN:
9788808299826
-
Editore:
Zanichelli
-
Genere:
Educazione / Didattica
-
Dettagli:
p. 592
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
"Le basi della biochimica" fornisce una chiara visione d'insieme della biochimica generale e umana attraverso lo stile di scrittura conciso, il continuo riferimento alle applicazioni mediche e la presenza di oltre 500 schemi che illustrano processi e concetti. Quattro elementi in ogni capitolo favoriscono l'orientamento all'interno di una disciplina complessa: Aspetti generali, un paragrafo iniziale con la panoramica di ciò che verrà trattato; un fondino azzurro che evidenzia lungo il testo i contenuti di maggior rilievo; un Sommario per punti che riepiloga e collega le informazioni più importanti; una o più mappe dei concetti chiave riassuntive, che presentano in modo visuale e gerarchico le connessioni tra i concetti, i processi e le molecole biochimiche. La comprensione dei contenuti teorici è facilitata dai video presenti nel sito del libro, da cui è possibile accedere anche a test interattivi per l'autovalutazione. È un libro fortemente orientato alla salute umana: le schede Applicazioni cliniche permettono di capire come i contenuti teorici si applicano alla pratica medica; i Quesiti a fine capitolo stimolano il ragionamento per mezzo di esercizi contestualizzati in situazioni realistiche; 14 casi clinici, disponibili in formato digitale, costituiscono un'occasione di approfondimento degli aspetti pratici della medicina. Di questi, 4 sono Casi integrativi, che richiedono di considerare le connessioni tra più vie metaboliche, mentre 10 sono Casi particolari, che studiano anomalie di specifiche vie biochimiche, con Domande di verifica e Domande per riflettere (con relative risposte) per ciascun caso. In questa terza edizione italiana, oltre a un aggiornamento capillare e al rinnovamento degli esercizi di fine capitolo, sono stati aggiunti due nuovi capitoli: 29. I micronutrienti: i minerali e 35. La coagulazione del sangue; ed è stato ampliato il capitolo 27. La nutrizione.
|