Roma in bocca
-
Prezzo online: € 10,00
-
ISBN:
9788862623537
-
Editore:
Idea Libri [collana: Cucina Regionale]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 224
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Un ricettario della cucina romana corredato da illustrazioni, aggiunte e commenti che lo qualificano come efficace contributo alla conservazione degli aspetti caratteristici di una lunga tradizione culinaria. Ancora oggi si trovano ricette che hanno resistito attraverso i secoli: si è ad esempio conservata la selezione di certe vivande, come l'abbacchio, la vaccina, l'agnello, di alcune verdure, della frutta, per esempio melagrana, prugne e mele cotogne. Non mancano nell'elenco i pesci di mare e d'acqua dolce, il pane, le focacce, gli insaccati, i formaggi, i vini, che venivano serviti caldi e mescolati col miele. Questa rassegna basta a dare l'idea delle abitudini alimentari e del tenore di vita di un'epoca nella quale l'antica sobrietà repubblicana non era più nemmeno un ricordo e l'abbondanza di ogni cosa, il benessere e la stanchezza del benessere delineavano la fisionomia di una società sotto molto aspetti simile alla nostra.
|