Sardegna in bocca
-
Prezzo online: € 10,00
-
ISBN:
9788862623520
-
Editore:
Idea Libri [collana: Cucina Regionale]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 208
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
In Sardegna la cucina č orgoglio domestico e paesano e significa innanzitutto rispetto della tradizione, culto per i prodotti schietti, fantasia ed estro creativo, sapiente esperienza collaudata nei millenni. La civiltā agro-pastorale, la pratica venatoria e la ricchezza dei fiumi, delle lagune e dei mari rivieraschi fornisce a un popolo che ha saputo vivere in austeritā tutti gli elementi per fare della buona cucina: ottimo grano duro, eccellenti ortaggi e verdure, squisita frutta spontanea e coltivata, erbaggi selvatici e funghi deliziosi, carni di bestie allo stato brado, dal sapore che non si dimentica, selvaggina e cacciagione unica per il gusto, pesci e crostacei, molluschi e frutti di mare, latticini, formaggi, insaccati e dolciumi, distillati e raffinati vini e derivati, tutto un ricco patrimonio che consente di preparare piatti e specialitā davvero eccezionali. Francesco Deplano traccia una guida rapida e spiritosa della gastronomia sarda, sicuramente assai utile a chi vorrā andare sull'Isola per assaporare, insieme alle incantevoli bellezze selvagge della natura e dell'arte, anche il gusto, il profumo e le sensazioni di cibi che non si dimenticheranno mai.
|