ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese

di Mirandola Roberto

  • Prezzo online:  € 13,90
  • ISBN: 9791280520364
  • Editore: Nives Edizioni
  • Genere: Cucina
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Acciuga o Alice? Baccalà o Stoccafisso? Melanzane alla parmigiana o Parmigiana di melanzane? Qual è la versione originale del Tiramisù e come si prepara il vero Pesto genovese? Questo libretto non è un vocabolario. Non è nemmeno la classica raccolta di ricette o un libro che suggerisce ai palati fini gli indirizzi per mangiare bene fuori casa. Somiglia piuttosto a un "kit di pronto soccorso" o a una "cassetta degli attrezzi" da tenere a portata di mano. L'intenzione è quella di offrire un quadro, o meglio, un mosaico composto da 750 tessere (i termini che costituiscono il glossario), per aiutare tutti coloro che frequentano i ristoranti per i motivi più diversi - dalla pausa pranzo fugace al convivio gourmet - a comprendere meglio il linguaggio del "ristorantese" ma anche un "libro da comodino" utile a fornire informazioni e curiosità su alcune parole, materie prime, preparazioni e piatti-simbolo della tradizione gastronomica italiana che normalmente compaiono nei menu.

Vuoto