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Wildbacher. Dalla Stiria degli Asburgo a vitigno di eccellenza delle colline trevigiane

di Michelet Enzo, Tazzer Sergio

  • Prezzo online:  € 16,00
  • ISBN: 9788867671335
  • Editore: Kellermann Editore [collana: Grado Babo]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 109
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il Wildbacher è un vitigno a bacca nera originario della Stiria, in Austria, dove si pensa fosse coltivato sin dall'epoca celtica. È presente in Italia in una sola area, ristrettissima, sui colli trevigiani. La storia del Wildbacher in quei luoghi trova le sue origini nel lontano XVIII secolo, quando il conte Antonio Rambaldo di Collalto fece impiantare questo particolare vitigno nei propri possedimenti. Soltanto tre sono le aziende che ne mantengono la coltivazione e lo vinificano. Un prodotto estremamente rappresentativo di un territorio affascinante, caratterizzato dalla bellezza e dolcezza del paesaggio collinare e da una tradizione enologica di importanza internazionale. Un'eccellenza che guarda al futuro con radici che affondano e risalgono a ritroso i secoli.

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