ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Il bilancio secondo i principi contabili internazionali IAS/IFRS

di Potito Lucio

  • Prezzo online:  € 42,00
  • ISBN: 9788892145931
  • Editore: Giappichelli
  • Genere: Economia
  • Dettagli: p. 516
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

La quinta edizione di quest'opera si presenta ampiamente rinnovata rispetto alla precedente. Infatti, essa è caratterizzata dal doveroso aggiornamento delle soluzioni contenute nei nuovi standard pubblicati dallo IASB, anche alla luce della più recente evoluzione della dottrina e della prassi; al contempo, essa si connota per una rinnovata struttura espositiva che ha permesso, da un lato, di razionalizzare, migliorare e, in taluni casi, snellire la trattazione degli argomenti affrontati e, dall'altro, di ampliare il campo d'indagine mediante l'inclusione di temi di peculiare rilevanza nella preparazione e nella interpretazione dei bilanci. In particolare, gli interventi più significativi riguardano: l'introduzione di un capitolo dedicato al leasing, vista l'entrata in vigore dell'IFRS 16; l'estesa revisione del capitolo in materia di strumenti finanziari, anche in virtù dell'ingresso dell'IFRS 9; l'inserimento di un capitolo sui ricavi da contratti con i clienti, per come esaminato dall'IFRS 15; l'ampia rivisitazione del capitolo dedicato alle rimanenze di magazzino e alle commesse di lungo termine; l'autonoma trattazione delle business combinations rispetto ai temi del bilancio consolidato e del bilancio separato, prima ambedue ricompresi in un unico capitolo; il subentro di argomenti posti ad oggetto di appositi capitoli: i cambiamenti nelle stime contabili, la correzione degli errori e i fatti intervenuti dopo la chiusura dell'esercizio; la valorizzazione del tema della transizione agli IAS/IFRS, prima solo accennato nell'ambito di isolati passaggi. I riferimenti normativi sono aggiornati a settembre 2022. A differenza delle precedenti versioni, il presente lavoro si avvale della presenza di due curatori, i quali hanno tentato di conferire al lavoro un maggior grado di coordinamento tra i diversi contributi, sempre in piena coerenza con l'approccio adottato nelle edizioni passate e, soprattutto, nell'inderogabile rispetto dell'autonomia scientifica di ciascun autore. Autori: Tartaglia Polcini Paolo; Caldarelli Adele; Incollingo Alberto; Allini Alessandra; Di Carlo Ferdinando; Macchioni Riccardo; Maffei Marco; Lucchese Manuela; Agliata Francesco; Capalbo Francesco; Maglio Roberto; Manes Rossi Francesca; Sannino Giuseppe; Tuccillo Danilo; Fiondella Clelia; Aversano Natalia; Ginesti Gianluca.

Vuoto