Lo zafferano. Cento sfumature di giallo
-
Prezzo online: € 10,00
-
ISBN:
9788846765482
-
Editore:
Edizioni Ets
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 64
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il libro si articola in due parti. Nella prima, a partire dalla scoperta dello zafferano da parte dell'autrice, si possono trovare note e curiosità sul fiore da cui lo zafferano viene estratto (Crocus Sativus) e sulla storia, la coltivazione, la raccolta, l'uso in cucina, la presenza nell'arte e nella cultura, le proprietà benefiche dell'oro rosso. La seconda parte è dedicata a consigli e ricette con lo zafferano, organizzate secondo la tipologia degli alimenti di base: riso, pasta, pesce, carne. Seguono alcune ricette sparse e pochissimi dessert evocativi. I piatti sono prevalentemente quelli della cucina casalinga regionale e nazionale con qualche incursione nella tradizione mediterranea più nota. La scelta è dovuta unicamente al gusto e alla memoria dell'autrice ed è talora legata a esperienze particolari.
|