Colombo a tavola. Antologia di ricette tra tardo Medioevo e Rinascimento
-
Prezzo online: € 16,00
-
ISBN:
9788899012977
-
Editore:
Sabatelli
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 152
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Un'antologia di ricette, tratte da libri di cucina provenienti da Italia, Portogallo e Spagna, scritti tra i secoli XV e XVI, contestualizzate e commentate con sapienza da un acuto e ineguagliato storico dell'alimentazione e della gastronomia. Di alcune ricette è suggerita una rilettura originale, di altre si offrono solo il testo originale e la traduzione, lasciando all'abilità della cuoca l'interpretazione e l'esecuzione. Fra le molte pubblicazioni dedicate a piatti medievali e rinascimentali impossibili da replicare (sono profondamente cambiati gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di preparazione e cottura, così come è cambiato il nostro gusto), Colombo a tavola brilla per chiarezza e rigore, doti nelle quali Giovanni Rebora è stato un vero maestro.
|