ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Arte affettata art tranché. Contributo per una iconologia alimentare-Contribution à une iconologie alimentaire

di Di Francesco Gabriele

  • Prezzo online:  € 24,00
  • ISBN: 9788875032661
  • Editore: Vicolo Del Pavone
  • Genere: Antropologia E Sociologia
  • Dettagli: p. 128
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

In questo libro Di Francesco, infatti, veste i panni del sociologo incuriosito da un certo tipo di arte e lo fa ponendoci di fronte ad una non sempre scontata corrispondenza tra rappresentazione artistica, storia e società. L'autore è convinto della necessità di osservare l'esperienza artistica non collocandosi concettualmente sopra e nemmeno sotto di essa, ma di lato, per una via che raramente gli esperti perseguono, cioè la rappresentazione di soggetti non consoni all'arte stessa. L'interrogativo è: che cosa ha a che fare l'arte con il cibo? Nel corso della ricerca l'autore ci invita a percorrere una strada nella quale protagonista è proprio il cibo. Arte "affettata" fa subito pensare a una singolare famiglia concettuale in cui vediamo rincorrersi tre piani interpretativi: l'idea di bellezza; a nozione di sacralità; i concetti di gusto e disgusto. Bellezza artistica, sacralità, gusto, gastronomia, sono tutti pensati da Di Francesco sotto il segno dei mutamenti sociali. Gli intrecci tra i diversi piani appaiono nel corso dell'accattivante lettura in tutta la loro trasparente evoluzione storico-sociale, con dovizia di riferimenti iconografici.

Vuoto