Fare il rider. Pratiche, saperi e traiettorie di una professione emergente
-
Prezzo online: € 20,00
-
ISBN:
9788857595429
-
Editore:
Mimesis [collana: Mutamenti. Società E Culture In Transizione]
-
Genere:
Saggistica
-
Dettagli:
p. 228
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il libro tratta uno dei mestieri emergenti più controversi del nostro tempo. Lo fa sorretto da un approccio teorico solido e composito, ma con una lunga e dettagliata indagine empirica che analizza aspetti rimasti finora in ombra nella più ampia discussione sul tema, come l'eterogeneità dei lavoratori, i processi di socializzazione informale al lavoro, i micro-conflitti quotidiani che coinvolgono rider, clienti e ristoranti. Nel dibattito pubblico, il lavoro del rider di food-delivery viene solitamente rappresentato come un fenomeno emblematico di mutamenti socioeconomici di ampia portata, come la crisi dell'istituzione salario e la platform economy. Questo volume ne offre uno sguardo inedito, che pone al centro le storie, le pratiche e i punti di vista dei suoi protagonisti.
|