Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
-
Prezzo online: € 16,90
-
ISBN:
9788855180221
-
Editore:
Firenze University Press [collana: Strumenti Per La Didattica E La Ricerca]
-
Genere:
Scienza E Tecnologia
-
Dettagli:
p. 156
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano. Presentazione di Giampiero Maracchi.
|