L'arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare
-
Prezzo online: € 18,00
-
ISBN:
9788856303025
-
Editore:
Sarnus [collana: La Cuccagna. Ricerca Felicità In Cucina]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 216
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell'alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti "new age" o consigli per aperitivi "foraging", bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.Del resto, nella tradizione, per "erbi" ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare. Chissà se un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile.
|