Il piacere della grappa. Conoscerla, sceglierla e imparare a degustarla
-
Prezzo online: € 20,00
-
ISBN:
9788884997661
-
Editore:
Slow Food [collana: Manuali Slow]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 160
2 Copie Disponibili
Contenuto
Dalle materie prime all'affinamento, dal tipo di alambicco usato ai segreti della distillazione, dalla degustazione alla mixologia per arrivare alla nascita, avvolta nel mistero, del distillato italiano per eccellenza. Il manuale dedicato alla grappa, liquore di origine popolare grande emblema del recupero dato l'ingrediente povero da cui proviene ovvero le vinacce, ci restituisce la sua complessitā analizzandolo attraverso la storia, l'analisi sensoriale, le varietā presenti sul mercato. Un prodotto protagonista della convivialitā tra le cui numerose etichette, proprio grazie alla sua enorme popolaritā, spesso č complicato orientarsi. Conoscere il processo di distillazione, imparare ad abbinare le differenti grappe ci permetterā di gustarle e servirle al meglio sia che ci piaccia acquistarle, sia che si voglia intraprendere la strada dell'autoproduzione.
|