La trota delle risorgive friulane. Guizzi di sapore e di salute
-
Prezzo online: € 18,50
-
ISBN:
9791254730195
-
Editore:
L'orto Della Cultura [collana: L'evoluzione Del Tempo In Cucina]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 132
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Una pubblicazione che incontra il favore di adulti e bambini, preziosa con 52 ricette, quante le settimane dell'anno, il cui ingrediente principale č la trota Iridea o Arcobaleno. Fiera e guizzante nelle acque del Friuli Venezia Giulia, nei torrenti, nel Tagliamento, nelle Risorgive la trota non č un semplice pesce ma č cultura, lavoro, sport, acquacoltura, reddito, tradizione, cucina. La trota: eccellenza friulana da rivalutare. Alimento sano, controllato, tracciato, fresco, indispensabile per una corretta alimentazione. La trota di acquacoltura si trasforma in preparati pronti all'utilizzo come richiesto dai consumatori esigenti e soprattutto dovrebbe essere sempre presente nel catering scolastico e sociale. Tra importanti informazioni nutrizionali, racconti e aneddoti si sviluppano i capitoli principali dedicati ai Maestri della Cucina friulana, ai bambini, con alcune filastrocche per ogni ingrediente, e alle gustose e particolari ricette a base di trota.
|