ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana

di Reschia Carla

  • Prezzo online:  € 16,00
  • ISBN: 9788869505010
  • Editore: Rogiosi [collana: Saggi]
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 143
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il libro si propone di raccontare attraverso brevi aneddoti la storia millenaria della cucina napoletana, dalle origini a oggi, partendo dai monumenti, i luoghi, i simboli, le leggende, la letteratura e l'arte della cittā partenopea. Non č un manuale di cucina e nemmeno un ricettario, anche se alla fine di ogni capitolo c'č una ricetta insolita e rara che lo riassume; č, piuttosto, un racconto che parte dalla mitologica sirena Partenope e porta fino all'affermazione internazionale del mito contemporaneo di Napoli. Ogni capitolo individua un periodo storico e lo esplora sotto l'aspetto gastronomico ma non solo, cercando di restituire la ricchezza e la varietā di influenze, culture, suggestioni che legano indissolubilmente i cibi al tessuto urbano della cittā e rendono entrambi unici. Il libro si propone di raccontare attraverso brevi aneddoti la storia millenaria della cucina napoletana, dalle origini a oggi, partendo dai monumenti, i luoghi, i simboli, le leggende, la letteratura e l'arte della cittā partenopea. Non č un manuale di cucina e nemmeno un ricettario, anche se alla fine di ogni capitolo c'č una ricetta insolita e rara che lo riassume; č, piuttosto, un racconto che parte dalla mitologica sirena Partenope e porta fino all'affermazione internazionale del mito contemporaneo di Napoli. Ogni capitolo individua un periodo storico e lo esplora sotto l'aspetto gastronomico ma non solo, cercando di restituire la ricchezza e la varietā di influenze, culture, suggestioni che legano indissolubilmente i cibi al tessuto urbano della cittā e rendono entrambi unici. Appendice di Elisabetta Masso.

Vuoto