Ogni piatto una storia. La cultura della cucina napoletana
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Prezzo online: € 16,00
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ISBN:
9788869505010
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Editore:
Rogiosi [collana: Saggi]
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Genere:
Cucina
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Dettagli:
p. 143
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il libro si propone di raccontare attraverso brevi aneddoti la storia millenaria della cucina napoletana, dalle origini a oggi, partendo dai monumenti, i luoghi, i simboli, le leggende, la letteratura e l'arte della cittā partenopea. Non č un manuale di cucina e nemmeno un ricettario, anche se alla fine di ogni capitolo c'č una ricetta insolita e rara che lo riassume; č, piuttosto, un racconto che parte dalla mitologica sirena Partenope e porta fino all'affermazione internazionale del mito contemporaneo di Napoli. Ogni capitolo individua un periodo storico e lo esplora sotto l'aspetto gastronomico ma non solo, cercando di restituire la ricchezza e la varietā di influenze, culture, suggestioni che legano indissolubilmente i cibi al tessuto urbano della cittā e rendono entrambi unici. Il libro si propone di raccontare attraverso brevi aneddoti la storia millenaria della cucina napoletana, dalle origini a oggi, partendo dai monumenti, i luoghi, i simboli, le leggende, la letteratura e l'arte della cittā partenopea. Non č un manuale di cucina e nemmeno un ricettario, anche se alla fine di ogni capitolo c'č una ricetta insolita e rara che lo riassume; č, piuttosto, un racconto che parte dalla mitologica sirena Partenope e porta fino all'affermazione internazionale del mito contemporaneo di Napoli. Ogni capitolo individua un periodo storico e lo esplora sotto l'aspetto gastronomico ma non solo, cercando di restituire la ricchezza e la varietā di influenze, culture, suggestioni che legano indissolubilmente i cibi al tessuto urbano della cittā e rendono entrambi unici. Appendice di Elisabetta Masso.
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