ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Erbario lagunare. Viaggio gastronomico sentimentale tra le erbe spontanee del territorio veneziano

di Vianello Caterina, Bozzato Marco

  • Prezzo online:  € 28,00
  • ISBN: 9788883201912
  • Editore: Il Leggio
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 212
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €
oppure ritiro in
negozio GRATUITO

Contenuto

"Un'erbaccia č una pianta che ha imparato tutte le abilitą di sopravvivenza tranne quella di crescere in file ordinate" Il volume "Erbario lagunare", curato da Marco Bozzato e Caterina Vianello con illustrazioni di Angela Maria Russo, propone un viaggio gastronomico e culturale attraverso le erbe spontanee del territorio veneziano, con particolare attenzione alla Laguna e ai suoi ecosistemi. L'opera si configura come un taccuino narrativo e scientifico che intreccia botanica, storia, geografia, sociologia e tradizione culinaria, con una prospettiva fluida e interdisciplinare. La Laguna č un ecosistema complesso e dinamico, in cui elementi marini e fluviali coesistono con barene, velme, ghebi e valli da pesca. Le piante spontanee, adattatesi a condizioni ambientali estreme, assumono un ruolo centrale nella narrazione, che intreccia biodiversitą e cultura gastronomica, evidenziando le differenze sociali storiche nell'uso alimentare delle erbe. L'opera propone una rilettura delle erbe spontanee come elementi identitari e culturali, promuovendo un approccio consapevole alla tutela del patrimonio botanico e ambientale lagunare. Nelle pagine conclusive, dodici proposte di chef del territorio in cui si esaltano le peculiaritą delle erbe spontanee complete di ingredienti, svolgimento e foto.