Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni
-
Prezzo online: € 22,00
-
ISBN:
9788844079598
-
Editore:
Demetra [collana: Libri Di Petroni]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 320
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiositā e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze č patrimonio dell'umanitā, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i "vinaini" e le vere trattorie della tradizione. Firenze č stata infatti definita "una cittā da mangiare", una cittā dove l'attaccamento alla tradizione culinaria č saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapiditā e attualitā. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertā, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)
|