Caseus. Il grande libro dei formaggi italiani
-
Prezzo online: € 19,90
-
ISBN:
9788836246274
-
Editore:
Gallucci [collana: Plan Libreria]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 496
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Il formaggio rappresenta uno dei prodotti pił adatti a svolgere il ruolo di "ambasciatore" della cultura gastronomica di un territorio. Le sue caratteristiche dipendono dall'incrociarsi di molteplici fattori, spesso inscindibilmente legati a particolari zone e, quindi, non riproducibili altrove. "Caseus" descrive il formaggio in tutti i suoi aspetti: storia, informazioni tecniche, classificazioni, descrizione approfondita di tutti i formaggi italiani DOP e IGP, le tecniche e gli strumenti per la conservazione e il taglio, le modalitą di servizio e i criteri per la scelta, le quantitą e gli abbinamenti. Completa il volume una serie di ricette della tradizione che trovano nel formaggio l'ingrediente principale.
|