Cucina opera arte. Riflessioni sul mestiere del cuoco
-
Prezzo online: € 20,00
-
ISBN:
9788899876548
-
Editore:
Cinquesensi [collana: Quaderni Della Fondazione Gualtiero Marchesi]
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 128
Disponibile su prenotazione.
Contenuto
Sappiamo quanto Gualtiero Marchesi, il padre della Nuova Cucina Italiana, attraverso scritti e interviste, si sia speso per dare l'abbrivio a un tema per certi aspetti nebuloso e poco identificabile: il rapporto tra la cucina e le arti applicate. Il secondo Quaderno della Fondazione a lui intitolata riparte proprio da queste sue intuizioni cercando di gettare le prime vere basi per una reale messa a fuoco del problema. E lo fa chiamando a raccolta intellettuali di varie discipline e chef stellati per un confronto/intervista che sarà il primo, autentico e sistematico avvio per lo sviluppo di una nuova dimensione sociale e teorica sull'argomento, come del resto è già avvenuto il Design e la Moda.
|