ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Le ricette della tradizione tra Bologna, Ferrara e Modena della sfoglina Claudia Trevisani

di Trevisani Claudia

  • Prezzo online:  € 24,00
  • ISBN: 9788864628493
  • Editore: Edizioni Artestampa
  • Genere: Cucina
  • Dettagli: p. 152
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Qualcuno una volta ha affermato che se l'Italia fosse una casa, l'Emilia-Romagna sarebbe la sua cucina. È innegabilmente la stanza più vissuta da Claudia, Miss Sfoglina e Miss Tagliatella, che fa dell'eredità di sua nonna Ambellina una passione e un lavoro. Claudia Trevisani ci porta nel mondo della tradizione che è quella del territorio emiliano, ma anche quella della sua famiglia, alla scoperta di ricette tramandate di generazione in generazione e delle conseguenti variabili a cui si sottopongono nel tempo. Ognuna delle 30 ricette racchiuse nel volume è corredata da una storia del piatto o degli ingredienti, da aneddoti e indicazioni sui prodotti che la nostra regione vanta nei disciplinari PAT, IGP e DOP. Gocce di lusso come l'Aceto Balsamico Tradizionale integrano allora ricette rurali, dalle origini umili e dalle funzionalità legate alle esigenze della civiltà contadina del dopoguerra, che sembra aver previsto la necessità di recupero e di lotta allo spreco che caratterizza i giorni nostri.

Vuoto