ACCEDI

Nessun account trovato. Riprova.


Login
Orari Negozio:

Lunedì

: 15.30-19.30

Martedì-Sabato

09.00-12.30/15.30-19.30

Orari Negozio

Lunedi': 15.30-19.30
Martedi'-Sabato 09.00-12.30/15.30-19.30

Il buono che avanza. Le reti ACLI di recupero e distribuzione delle eccedenze

di Volpi F. (cur.)

  • Prezzo online:  € 13,00
  • ISBN: 9788849867886
  • Editore: Rubbettino [collana: Le Ricerche Delle Acli]
  • Genere: Saggistica
  • Dettagli: p. 180
Disponibile su prenotazione.
Spese di spedizione:
3,49 €

Contenuto

Il cibo č al centro di un rinnovato interesse, che dā risalto ai suoi molti significati. Tuttavia, č anche il crocevia di situazioni paradossali. Specialmente lo spreco alimentare, che dissipa le risorse necessarie alla sua produzione e contrasta con la fame presente ad ogni latitudine, risulta incomprensibile. Tante sono le iniziative che, nella duplice logica della solidarietā e della sostenibilitā, si sono sviluppate in Italia per consentire che il cibo in eccesso per alcuni diventi risorsa per altri. Il libro presenta i risultati di una ricerca sulle reti di recupero e distribuzione delle eccedenze promosse dalle ACLI in tre differenti contesti urbani, valutandone sia il profilo organizzativo, sia l'approccio culturale nell'ottica del foodscape.

Vuoto