Whisky. Dai single malts scozzesi alle distillerie artigianali
-
Prezzo online: € 39,90
-
ISBN:
9788867225774
-
Editore:
L'ippocampo
-
Genere:
Cucina
-
Dettagli:
p. 456
Non Disponibile
Spese di spedizione: 3,49 €
Contenuto
Una presentazione dell'eccezionale diversità del whisky, oggi al suo apice, e dei suoi protagonisti, artefici della sua eccellenza. In questa aggiornata opera di riferimento, l'autore condivide con noi la sua profonda conoscenza del mondo del whisky - dalle materie prime alla realizzazione -, svelandoci i segreti della degustazione, gli abbinamenti preferiti ma anche gli indirizzi preziosi. Tra suggerimenti e colpi di fulmine, sono presentati tutti gli stili di whisky: i blend e i single malt scozzesi, i whisky americani, i pot still whisky irlandesi, i whisky giapponesi o di Taiwan. Una panoramica inedita e appassionante su questo distillato, arricchita da molteplici incontri: uomini e donne dei grandi paesi produttori (Scozia, Irlanda, Giappone, Stati Uniti, Canada, Francia...), ma anche i nuovi attori del mondo del whisky (Germania, Australia, India...). Cyrille Mald, scrittore, cronista, esperto e giudice in numerose competizioni internazionali, degusta ogni anno migliaia di alcolici e visita decine di distillerie in tutto il mondo. È coautore di Iconic Whisky (L'ippocampo, 2015), pubblicato in più di ventisei paesi. È anche collaboratore della Revue du vin de France, dal 1927 pubblicazione di riferimento per vini e alcolici in Francia e in Cina. È Master Ambassador della Scotch Malt Whisky Society e responsabile delle degustazioni della rivista Rumporter. Cyrille Mald presiede inoltre Rum Intelligence SAS, la società che organizza l'International Sugarcane Spirits Awards.
|